Wandern & Biken

Liebe Wanderfreunde
Liebe Mountain Bike Freunde

alle unsere Wanderungen oder MTB-Touren werden von ehrenamtlichen Wanderführern des Schwarzwaldvereins geführt. Die Wanderungen sind sorgfältig vorbereitet. Die Anforderungen an die Teilnehmer sind jeweils der Ausschreibung der Wanderung zu entnehmen oder beim Wanderführer zu erfragen.
Zu allen Wanderungen sind geeignetes Schuhwerk, geeignete Kleidung und angemessene Verpflegung mitzunehmen.

Für Mountain Biker besteht Helmpflicht und ein technisch einwandfreies MTB ist Voraussetzung.

Haftung jeglicher Art übernehmen weder die Ortsgruppe noch der jeweilige Wander- oder Tourenführer!

Gäste, ob Mitglied oder nicht, sind jederzeit herzlich willkommen.

Weitere Informationen:

Viel Freude mit unserem Jahresprogramm

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, dann kommen sie doch einfach zu einer unserer Wanderungen oder Fragen sie einfach unsere Vereinsvorstände.
Jeder Teilnehmer ist herzlich willkommen.